理论有机化学与功能分子教育部重点实验室党支部与化学化工学院党委 赴永发村开展“党建互联互助、助力乡村振兴”活动

2022120,理论有机化学与功能分子教育部重点实验室党支部书记唐子龙同志带领本支部党员与化学化工学院党员代表湖南省邵阳市洞口县黄桥镇永发村开展党建互联互助、助力乡村振兴活动

本支部党员和化学化工学院党员代表与湖南科技大学驻村工作队,永发村村支两委及党员代表就党的十九届六中全会和2022年湖南省两会精神进行了联学活动。大家围绕站位高、概括准、举措实等论断展开热烈讨论,一致认为要充分发挥党建引领作用,深入基层,践行把论文写在祖国大地上的理念,科研和教学都要围绕服务于人民的需求,在乡村振兴和湖南省三高四新战略中作出化学化工人应有的贡献。

全体成员走访慰问了重点监测户,调研了村容村貌,为他们送上新年慰问品,并为孩子们送上暖心红包。唐子龙书记详细询问了重点监测户家庭情况、日常开支、子女教育等,并鼓励大家坚定信心、克服困难,共同富。

党支部坚持服务社会发展,落实使命担当,积极响应“乡村振兴”,践行“学党史 做实事,努力把党史学习教育成果转化为群众办实事、解难题的实际行动。党支部坚持将党建工作融入到科学研究、队伍建设、实验室建设、学科建设与人才培养等领域和环节,在推动这些工作中充分发挥了战斗堡垒作用,为成功获批化学一级学科博士点,化学学科进入ESI全球排名前1%,并成为US News排名上榜学科,为化学工程与工艺获批为国家一流建设专业,化学、应用化学获批为湖南省一流建设专业等做出了突出贡献。党支部先后被评为教育部全国党建工作样板支部培育创建单位、湖南省普通高校“示范工程”党建工作样板党支部、湘潭市五化党支部,并于2018,2020,2021年连续三次被评为湖南科技大学先进党支部。

党支部和化学化工学院党委在永发村开展党建活动

支部书记唐子龙同志看望慰问重点监测户