欢迎登录 理论有机化学与功能分子教育部重点实验室!

联系我们

电话:0731-58290097


邮箱:tocfm@hnust.edu.cn


邮编:411201


地址:湖南省湘潭市桃园路

          湖南科技大学

华中师范大学杨光富教授应邀来我校讲学

时间:2018-05-22 08:34:35 点击:
                   

      为交流创新成果,促进学科发展,4月27日,以“功能分子最新研究成果”为主题的2018功能分子高层论坛会议在我校召开。27日上午,华中科技大学杨光富教授在化工楼三楼报告厅以《绿色农药的分子设计与新品种创制》为题,做了一场精彩的学术报告。报告由黎占亭教授主持,杨新玲教授、尹双凤教授、巢晖教授(湖南科技大学特聘湘江学者)、徐晖教授、张文教授参加;理论有机化学与功能分子教育部重点实验室全体教师。化学化工学院部分老师和研究生参加了报告会。

       会上,杨教授首先介绍了绿色农药的分子设计与新品种创制,然后介绍绿色农药分子的计算化学生物平台;杨教授表明农药是国家稳定和经济发展的重要战略物质,他从防治对象、环境生物、保护对象、环境生态四个方面介绍了农药与医药的区别,并指出农药创制是一项周期长、投入大、风险高的系统工程,其中分子设计是农药创制的核心。

     杨教授的报告内容丰富,层次鲜明,报告结束后,潘教授与在座师生就相关学术问题进行了深入讨论,并开展了针对性的交流与互动,现场气氛活跃,现场师生受益匪浅。



上一篇:国家杰出青年基金获得者潘景轩教授应邀来我校讲学

下一篇:湖南大学尹双凤教授应邀来我校讲学