欢迎登录 理论有机化学与功能分子教育部重点实验室!

联系我们

电话:0731-58290097


邮箱:tocfm@hnust.edu.cn


邮编:411201


地址:湖南省湘潭市桃园路

          湖南科技大学

黄昊文教授、邓克勤博士做精彩学术讲座

时间:2017-05-15 17:22:07 点击:
 

应湖南科技大学侨联和理论有机化学与功能分子教育部重点实验室的邀请,201759日下午,重点实验室留学归国人员黄昊文教授、邓克勤博士在化工楼3楼学术报告厅分别作了以纳米化学生物传感及高灵敏度可视化分析检测碳纳米材料修饰电极与DNA传感器为主题的学术汇报。讲座由湖南科技大学侨联副主席、重点实验室常务副主任唐子龙教授主持,理论有机化学与功能分子教育部重点实验室全体教师、化学化工学院部分师生40余人参加了报告会。   

    报告会上首先留学回国教授黄昊文分享了十年来在湖南科技大学从事科学研究的经历,详细介绍了他在纳米化学生物传感和高灵敏度可视化分析检测两个领域的系列研究及相关应用,这些研究成果积累助他连续获得国家自然科学基金的资助,并获得了2015年度湖南省自然科学二等奖情况。接着邓克勤博士介绍了电化学传感器(修饰电极)与DNA传感器的工作原理。并从修饰电极的组装、表征以及对目标分析物的检测三方面介绍了5年来在电化学传感器与DNA传感器方面的科研工作。

讲座结束后与会师生与两位报告人进行了深入的讨论与交流。现场师生在轻松活跃的学术氛围中获得不少科研启发和灵感

最后,与会全体老师逐一汇报了自己本学期的科研工作进展情况以及下一步的研究计划。 老师们开诚布公,热烈讨论彼此的科研工作,并积极提出宝贵的意见和建议,整个实验室一派和谐浓厚的学术气氛。

上一篇:黄昊文教授和邓克勤博士学术讲座

下一篇:陈建、张培盛博士学术讲座通知