欢迎登录 理论有机化学与功能分子教育部重点实验室!

联系我们

电话:0731-58290097


邮箱:tocfm@hnust.edu.cn


邮编:411201


地址:湖南省湘潭市桃园路

          湖南科技大学

雷鸣教授应邀来我校讲学
报告题目:加氢脱氢二三事
         --有机过渡金属催化理论研究的几点体会
报告专家:雷鸣教授
时间: 2018.12.9(周日)下午16:30
地点:化工楼三楼报告厅
主办单位:理论有机化学与功能分子教育部重点实验室
          化学化工学院
 
专家简介:
雷鸣,男,1972年11月出生,北京化工大学化工有效资源国家重点实验室及理学院物理化学系教授,博士生导师,2002年在美国Clark大学从事博士后研究。工作期间在美国Emory大学,日本京都大学和美国普林斯顿大学做访问学者。
研究方向:过渡金属催化化学、药物分子设计。近年在催化化学、药物化学、理论计算化学及其交叉领域进行了探索性学术研究工作。2005年入选北京市科技新星计划,共主持国家自然科学基金5项,省部级科研项目6项,与企业合作横向项目5项。在PNAS, Journal of Organic Chemistry, Organometallics等学术期刊发表论文85篇,其中SCI收录76篇。
 

}